Разрушив карьеру актера Родиона из «Москва слезам не верит» помогли несколько факторов.

Вы, наверное, вспоминаете этот замечательный фильм и Родиона, которого сыграл актер Ю. Васильев. Вероятно, это его самая известная роль.

Юрий родился и вырос в обычной семье, где родители были далеки от мира театра и кино. Однако с самого детства он мечтал стать актером и дебютировал на сцене. После окончания школы Юрий поступил в ГИТИС, где получил актерское образование, и сразу же начал работать в театре. Многие отмечали его артистическое лицо.

Юрию не удалось получить главные роли, и он играл второстепенные персонажи и эпизодические роли. Однако его любовь к актерскому ремеслу побуждала его принимать все предложения. Коллеги отмечали его скромность и тихий характер. В конце концов, судьба улыбнулась ему, и он получил роль Родиона в фильме «Москва слезам не верит». Стоит отметить, что эту роль предложили другим актерам, но они отказались, считая ее отрицательной. Васильеву удалось привнести в персонажа человечность.

Юрий надеялся, что эта работа откроет для него новые возможности в карьере, но, к сожалению, это не произошло. После выхода фильма предложения почти прекратились из-за неподходящего по мнению режиссеров внешнего вида. Они считали, что его лицо было нефотогеничным и имело более «западные» черты, не характерные для советских героев.

Это сильно повлияло на Юрия, и у него начались серьезные проблемы со здоровьем, связанные с сердцем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: