Бывший повар Елизаветы II поделился деталями рациона 93-летней Королевы.

Не так давно Королеву Елизавету II, которой уже 93 года, признали старейшей главой государства среди действующих лидеров стран в мире. Многих интересует, как ей удается сохранять здоровье и ясность ума в таком возрасте. Одной из ключевых составляющих является королевский рацион.

Бывший повар Букингемского дворца, Даррен Макгрэди, поделился деталями о том, что входит в рацион Королевы. Он утверждает, что королевский рацион остался неизменным с момента вступления Елизаветы II на престол в 1953 году и соответствует принципам здорового питания.

В рационе Королевы преобладают жареная рыба и овощи, а также курица и тушеные овощи. Она предпочитает овощные салаты и бутерброды с лососем. Рыба, особенно лосось, богата полезными жирными кислотами, которые благотворно влияют на мозговую активность.

Летом Королева проводит много времени в замке Балморал в Шотландии, где есть свой сад и огород, обеспечивающие свежие фрукты и овощи.

Елизавета II обожает клубнику, которая содержит много антиоксидантов, полезных для организма. Она также не отказывает себе в темном шоколаде и вине, которые тоже содержат антиоксиданты.

Интересно, что Королева придерживается сезонности и не употребляет ягоды зимой. Ее порции небольшие, а самый плотный прием пищи — это завтрак.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: