«Я больше не буду скрывать свое лицо»: Девушка, которая ранее скрывала свое лицо с помощью макияжа, решила показать его на самом деле.

История Карлотты Бертотти — это история мужества и самопознания. В течение многих лет она скрывала родимое пятно, синевато-серую точку на лице, с помощью макияжа. Но этот, казалось бы, недостаток превратился в символ ее уникальной личности.

Родимое пятно, известное как невус Ота в медицине, является доброкачественным заболеванием. Однако для Карлотты оно стало символом борьбы за самопринятие.

С восьмилетнего возраста макияж стал для нее способом защиты от внешнего мира, ежедневным двухчасовым ритуалом, чтобы скрыть кажущееся несовершенство.

В 12 лет из-за доброкачественной опухоли ее лицо было парализовано, а ее здоровье пошатнулось. Эта борьба за выживание разрушила ее уверенность. После выхода из комы с парализованным лицом она увидела в зеркале «монстра».

В течение всех подростковых лет Карлотта боролась с неуверенностью в себе. Макияж, контактные линзы, все, что могло помочь ей сливаться с толпой, лишь временно облегчало ее страдания. Она чувствовала себя аутсайдером, недостойным любви и принятия.

Карлотта приняла смелое решение принять свои недостатки и поделиться своей историей. С тех пор она стала вдохновителем в социальных сетях, завоевывая аудиторию своей аутентичностью и стойкостью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: