Судьба девочки, которая родила сына в 5-летнем возрасте, сложилась драматично и вызывающе волнение в обществе.

14 мая 1939 года в одной из клиник Лимы, Перу, произошло историческое событие — на свет появился здоровый мальчик, весивший больше 2 кг. Однако по-настоящему поразительным сделало это рождение возраст матери — ей было всего 5 лет и 7 месяцев.

Лина Медина, родившаяся в Тикрапо в 1933 году, стала самой молодой матерью в истории, вызывая шок медицинских норм. Лина выросла в семье с восемью братьями и сестрами, и ее детство было обычным до тех пор, пока ее живот не начал заметно расти, что насторожило родителей.

В поисках медицинской помощи Лина и ее отец отправились в клинику в Писко, где доктор Херардо Лосада сделал шокирующее открытие — Лина, ей было всего 5 лет, находилась на седьмом месяце беременности. Дальнейшие обследования показали, что у Лины полностью сформированы репродуктивные органы, что редко встречается в ее возрасте.

Несмотря на противоречивые обстоятельства, медицинские власти решили не прерывать беременность Лины, предпочтя вместо этого внимательно наблюдать за ней. В исторический момент Лина родила через кесарево сечение здорового мальчика, которого назвали Херардо.

После родов Лина и ее сын вернулись в свою деревню, где вели спокойную жизнь. Несмотря на интерес со стороны журналистов и исследователей, Лина оставалась частным человеком и избегала внимания общественности на протяжении всей своей жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: