Сейчас 3-летний шахматист «вундеркинд» Миша Осипов из передачи «Лучше всех» ведет активный образ жизни.

История о Мише Осипове стала известной после того, как его мама привела его на программу «Лучше всех», где он удивил всех своим шахматным мастерством.

На передаче он не смог победить, но многие зрители считали игру нечестной из-за специальных механических часов, которые были использованы, и Миша не знал, как они работают.

После этого неудачного выступления мальчик заплакал, и его поддержали миллионы людей. Но как так случилось, что он так увлекся шахматами? Все просто: когда ему было всего 2 года, его отец и дедушка часто играли в шахматы. Мише нравилось наблюдать за игрой, и они объяснили ему правила, а потом начали играть с ним.

Через несколько месяцев оба родственника уже проигрывали Мише, что их удивило. Родители начали искать ему репетиторов, чтобы развивать его мастерство, но многие отказывались, не веря в такие успехи у ребенка.

Тогда они решили представить Мишу на передаче, чтобы доказать, что он действительно талантлив. Несмотря на проигрыш, его взяли в школу олимпийского резерва, где он поразил всех своими способностями, даже будучи самым младшим, и никогда не проигрывал опытным детям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: